Send Email from localhost using XAMPP for Windows

I have search from the Internet on this problem, as a web developer you may face this problem, many solutions out there but this is the that work for me, so I decided to write it and share it.

To Send Email from your localhost computer with authentication required from mail server, please follow this simple steps, on my configuration my XAMPP is located on:

C:\xampp\

 

1. Modify sendmail.ini

The configuration file is located at C:\xampp\sendmail\sendmail.ini, and please have a look on 4 variables, they are :

  • smtp_server
  • smtp_port
  • auth_username
  • auth_password

Continue reading “Send Email from localhost using XAMPP for Windows”

Mendisable Spam Filter di Account Gmail

Spam Protection di Gmail sangat bagus, semua email yang masuk akan di scan dan secara otomatis di berikan label “Spam” apabila di identifikasi sebagai spam, dan semua email yang di beri label spam tersebut akan secara otomatis di hapus setelah 30 hari.

Namun, Walaupun Gmail Spam Filter sangat bagus, masih saja tidak sempurna, kemungkinan email penting yang anda tunggu tunggu di identifikasi sebagai spam. Jika anda menggunakan Webmail untuk mengecek email maka kasus ini tidak masalah buat anda, namun jika anda mendownload email dari gmail menggunakan POP3 atau IMAP menggunakan email client seperti outlook, maka anda dalam masalah, karena email yang terlabel sebagai spam dan berada dalam spam folder tidak bisa di download oleh email client, sampai ketika anda merubah labelnya bukan spam.

Continue reading “Mendisable Spam Filter di Account Gmail”

Membuat Google Friendly Website

Google Webmaster Guidelines memberikan “General Design, Technical, dan Quality Guidelines” dalam membuat sebuah website, sehingga website anda lebih ramah terhadap google search engine, dan pada akhirnya menaikan page rangking di google.

Bagaimana membuat website yang ramah terhadap google?

1. Give Visitor the information they are looking for.

Informasi yang anda tampilkan dalam website haruslah sesuai dengan tema yang anda angkat dalam website, misalkan tema anda mengenai Hotel Murah di bali, tentunya informasi yang terkandung dalam website anda harus mengenai hotel hotel yang murah yang ada di bali, 70% webiste anda harus mengandung text dan unsur kebenaran dalam content website tersebut harus anda pastikan. Continue reading “Membuat Google Friendly Website”

Cara Menampilkan Windows 7 Quick Launch

Secara default Windows 7 Quick Launch di disable, untuk menampilkannya caranya simple, buat toolbar baru di taskbar kemudian foldernya diisi dengan ini:

%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

dan quick launch sudah aktif di taskbar.

*** Personal Note ***


	

Setting Internet Im3 dengan Im2 Inside

Indosat Im3 sudah support untuk broadband im2, jadi tidak perlu report report mesti ganti kartu dan register ke kantor indosat.

berikut adalah basic setting untuk koneksi internet dengan modem dan kartu im3:
apn: indosatgprs
username :         kosongkan (gak usah diisi)
password :         kosongkan
dial no nya: *99#

segitu aja, sisanya default setting dah …

trouble shooting nya:
pastikan modem sudah di initialize sama softwarenya.
coba cabut modemnya dan pasang lagi. coba konek lagi.

Windows 7 memang belum release, tapi gemanya sudah seantero, aku tertarik untuk ikut membuktikan kedahsyatan beritanya. saat ini masih sedang ekplorasi jadi belum bisa ngasi review.

Tapi gak apa-apakan kalo Kasi Tips untuk Windows 7.
Show Desktop di Windows 7 di pindah ke pojok paling kanan di taskbar, di sebelahnya jam. Klik aja di sana ada kotak kosong, liat apa yang terjadi.

showdesktopwin7
Ini Screen Capture nya …

IIS Start / Stop !

Bagaimana caranya menghentikan IIS (Internet Information System)???
Kalo dicari di control panel, pasti gak bakalan nemu, karena emang (setau aku sih) gak ada fasilitas untuk start ataupun stop service dari IIS ini, nah caranya adalah, dari Command Prompt ketik:

iisreset /stop                      
   command untuk Stop IIS
iisreset /start
   command untuk Start Internet Information System

Jika anda menggunakan windows Vista, pastikan anda menjalankan Command Prompt dengan hak Administrator.
Demikian Trik untuk kali ini.